Recent Updates

富有森得: 推介3隻趁低吸納股

Jul 5, 2011 , Posted by Diamond Recruit at 3:08 PM

Dennis Lo
資深投資編輯及投資專欄作家,擅長分析及品評中資股,曾擔任《香港經濟日報》旗下《投資理財周刊》執行編輯。2006年10月出版第一本財經專書《讓你富起來》,2009年5月出版另一本財經書《逆市淘金》。羅現職投資理財顧問,並取得註冊財務策劃師資格(CFP)。

推介3隻趁低吸納股


歐債問題揮不去、美國經濟復蘇力度減弱,以及內地持續實施緊縮的貨幣政策等,進一步打擊港股的走勢,上周四已經跌穿3月份日本大地震時的低位22123點,周五還未止跌,全周下跌725點,收報21695點。


部分客戶當然有點擔心,但我也有不少客戶是等著股市回吐才入市的,李女士就是其中之一。

「森哥,後市點睇呀,可以入貨嗎?」李女士是上了年紀的人士,雖然不太懂得研究股票,但對於買股票,她是有自己的一套,不會隨波逐流。對於升市不會太沾沾自喜,面對跌市也不會心慌意亂,所以是我特別喜歡的客戶之一。

「嗯,這樣說吧,短綫大市仍然不明朗,尤其是美國的經濟復蘇力度,以及內地會不會出現滯脹等,都還會困擾大市。」

「那麼,你的意思是,暫時不要入市?」

「那又不是,如果從股票的角度,其實已經可以分段吸納,因為某些股票己經初步見底了!現階段選股最重要是考慮一些有獨特概念,或者盈利前景樂觀的
公司。」

「有哪些介紹呀?」

「我有3隻趁低吸納股的介紹。第一隻是從事機械設備生產的中聯重科(01157),早前該股先於大市下跌,前周五收報16.4元,兩個月內總共跌了近三成。但上周中段已經止跌,周五收報17.54元,反彈近7%。其實,該公司今年第一季的盈利已經大幅增長了1.75倍至20.24億元人民幣(人民幣,下同),差不多是去年盈利的一半,就算第二季之後銷情放緩,也不會有太大影響,所以,該股值得優先考慮。」

「那麼,第二隻是甚麼呀?我不想太集中一隻股票呢!」李女士笑著說。

「第二隻我會建議生產製冷劑的東岳集團(00189),雖然該公司股價去年至今年第一季已經大升幾倍,但這主要反映這段日子該公司的盈利增長。同樣地,第二季之後或許她的產品價格會稍為回落,但全年盈利仍然有保證。再者,她的優點是擁有強大的科研能力,股價經過近期調整後,已經接近見底,我認為值
得分段吸納。」

「你介紹了兩隻中資股,有沒有非中資股的推介呢?」


「如果妳要非中資的推介,這段日子我仍然是對友邦保險(01299)最有信心,因為該股最近才成為恒指新貴,我相信還有很多基金是想買的,例如強積金基金也會考慮,因為該公司的業績相當穩定,只要稍後公布的中期業績能派股息,應該會吸引更多機構投資者入市。」

「我也有留意她,本來她是非常硬淨的,但近日也出現頗大跌幅,你看跌完了嗎?」

「總之,友邦這一兩年的增長會頗強勁,我不敢肯定現價是否見底,但她應該是值得逢低吸納的股票,她已經從高位回落了一成,應該有吸引力了!」

「好,多謝你的推介!」李女士聽罷仍然保持一貫的冷靜。







讀者如有任何保險問題,歡迎來電郵詢問。
作者電郵:lkslo@yahoo.com

編按:作者現為友邦分區經理
Source : Money Times



聲明:
上述資料只應作為個人投資風險程度的分析及指引,不應作為 投資結論。
以上資料僅供參考之用,投資選擇過去的業績並不代表將來表現。
由於投資組合頗多元化,加上匯率及利率浮動,投資選擇單位 及收益回報可升亦可跌。






More on Financial Tips...

Currently have 0 comments:

Leave a Reply

Post a Comment